一直以来真正让我喜欢观看的影片并不多,百看不厌的只有《我的长征》。
影片是讲王瑞回忆老红军的故事。当时,王瑞全家一起参加了长征。湘江战役中,他的父亲悲剧性的被大火夺去宝贵生命。在大渡河,自己的姐姐、哥哥和最受尊敬连长,在敌人的炮火中血洗。最终,他在毛主席的关怀和鼓励,重新激发起来,继续 “跟着走”。
这部影片中红军飞夺泸定桥是我最难忘的打斗场面之一。红军要经过的桥面只有十三条铁索线,水流湍急的泸定桥,他们不退缩,面对敌人的炮火,他们并不担心,用勇气和顽强的拼搏精神传播前进的道路。
红军长征的历史是最伟大的征途,其次是跨越十几个省市,行程两万多里。一路走来,无数艰辛困难,但红军的背后,还有数十万围攻国民党反动派,途中总有敌人的轰炸机投下红军。
观看长征,走进长征,思考长征精神,我们可以唤醒被遗忘的记忆,拿起我们的失落的珍藏,真切感悟红军的理想、信念、忠诚、勇气,自我牺牲、奉献、团结和其他高贵的升华品格,给我们的心灵,思想的冲击,净化生活和洗礼的灵魂。 长征精神是凝聚了共产党的革命精神,也是中国共产党的灵魂。这是一个“不怕苦、不怕死”的坚韧崇高境界,是中国民族毅力和民族精神的最高表现,是确保我们的革命和建设取得胜利的强大精神力量,都体现了中国共产党人的精神。
长征不仅是辉煌的历史,更是一种强大的精神,它深深地触动了每一代人。让我们铭记历史,发扬顽强拼搏的精神,为我们的国家富强而努力奋斗!