漫谈期末考400字
时间过得真,转眼间一学期快要过完,又要期末考了,是忧是喜,既盼又怕。
经过上学这几年,期末考考好,自己高兴,老师也高兴,父母也高兴;如果考不好,老师批评,父母批评,自己一个假期也不得轻松。虽然期末考现在是九年义务教育,考试及格不及格都可以升入高一年级,但是我们还是怕期末考,怕期末考的成绩,我们希望不要要分数来检测一个的知识水平。
每次期末考结束,最苦的是我们,最高兴的是老师和家长。我们期末考成绩不理想,老师批评,不知假期作业,收假要交,不交要惩罚。家长会拿我们跟成绩好的同学比,说我们在一个学习,就是不认真听讲,才考得不好,在家长眼力成绩是孩子争气不争气的标准。考得不理想,出钱找人辅导培训,牺牲我们整个假期的时间。
因此,在期末考成绩未出来之前,我们对假期的计划只是一种设想,一切是成绩说了算。我们最怕期末考,但是不考又不行,该怎么办呢?
期末考,越说越怕,但是不管怎样说,要读书就得参加期末考,再过一个月又将决定我们假期是否会快乐。