诀别无言700字
一切都结束了吗?执手相看泪眼,又无语凝噎。
月色如水,是一种浪费,不如就在这里与你诀别。这里,是你我相依的地方——依然是那日的月,那日的水,还有那水中跃动的鱼儿。你看它们都哭了,是因为没了当年的你和我吗?
过往疾速地倒退,短暂却深刻。当年的你,当年的我,相拥在月下盈盈水的一方,对着月亮海誓山盟着要一起走到明天的明天。送你一个杯子,说:“一个杯子代表一辈子,我会用一辈子守护你,守护你是我唯一的宿命。”可是杯子是如此的易碎,就像易碎的流年。怪我吧,是我打碎了那“明天的明天”。
不再以为世界总是很美好,再美的风景也有烟消云散的一天,也许只在一瞬间。
是偶然,让我们相遇;又是偶然,让我们诀别。是的,都是偶然。但这偶然中是否也隐含着一些必然?我不知道!我们爱的好辛苦,原来明天的明天这么快就到了。想回到过去,试着让故事继续,至少不会让你离我而去。
思绪不断的迁移。星空下,我们并肩而坐,就在流星划落的时候,许下心愿。凝望着深邃的太空,憧憬着尚未上演的故事。你说:“让时间停留在这一刻,直到永远。”我笑了,伸出手紧紧的抱住你。水中的鱼儿也跃动起来。好美——好美!
“看,鱼儿都笑了。”
然后,你也笑了。
然后你依着我,我抱着你,相拥而眠。
泉女的誓言千世的缘,却也只有昙花一现的闪耀。
忘了吧,忘了吧,将一切都忘了吧!
就像那尘封的日,尘封的夜,尘封的华年与秋草一样,将那一夜的繁华,那你一夜的光华尘封于我那伤心的海洋,不再开启它。也许她说的对:“做朋友,可以减轻我们很多的负担……”
诀别又无言,无言却诀别!
朋友,就让祝福成为我爱你唯一的方式……
用心记下那夜的繁华如月的光华,
用心写下一夜的繁华青春的年华!