“下面同学们开始读记单词。”英语老师站在讲台上温和地说。现在是第四节课,我突然觉得很烦闷,扭头看向窗外,盛夏的口号已经打响,粘稠的空气中,充斥着一丝雨味儿,小雨细细的下着。光秃秃的枝杈上不知什么时候冒出了几片嫩绿的叶子,校园的道路上行人匆匆,似乎谁也不愿多待一秒似的。看到这里,我的内心突然又平静下来,期待更大的一场雨的降临。
也只有在英语课上,我才敢稍稍溜个号,但也只是转瞬即逝,很快便又投入到紧张的学习当中去。能在繁忙的学习当中给我送去一丝凉意的,只有你——雨。
一眨眼,上午的课程结束了,老天似是要为难我们似的,小雨加大,由细针变为豌豆。空气里的潮湿像是被一下子压下去似的,转为一阵清凉。
我不知为何,长舒了一口气,带着这几天的打击,委屈,一同随那白色的一口气散了出去,消失在无形之中。紧接着放慢脚步,一脚一个雨花,慢慢朝前走去,悠闲地,安然地走着。
雨点落在我的头发上,肩上,手臂上,但我并不去抹,由着这些可爱的小雨珠停歇在我的身上。我想,我们都该休息休息了。
短暂的时间,我和雨跳了一支圆舞曲,欢快,和谐,我想我会记住他的。
如果我是一条小鱼,那么我拼死也会用那七秒的记忆留住你。
我由衷的喜欢你,雨。