河伯伯的起诉450字
“升堂”太阳公公大喊,“把被告压上来!”原告早早来到法庭看到理直气壮走上来的人类,十分生气。河伯伯再也忍不住了,气呼呼地叫道“你们人类太可恶了!我把可以直接喝的水先给你们,你们却为了方便,把垃圾。果皮扔进水了,还用机器把河底的泥沙挖上来,使水浑浊不清,小鱼小虾都无家可归。不知这样,你们还经常把污水排给我,使我变成又黑又丑的臭水沟。我……”“好了!好了!”“我……我好不容易长到参天大树,你们却年年拿把斧子只顾砍,一座座高楼大厦顶替了我的位置,山秃了,小动物也无家可归了,濒临死亡……”太阳公公刚把河伯伯的嘴捂上,树木又说开了。人们有点难为情。小动物又说“你们是地球的主人,怎么能让它的环境越来越恶劣呢?”人类听了羞愧的低下了头,说“对不起,我知错了。我以后一定会节约用水,减少污水的排放,植树造林,不乱倒垃圾,不乱开滥伐树木,爱护动植物,让地球永远拥有碧水蓝天!”
最后,在“退堂”声中,大家握手言和。