六月物语500字
六月物语亲情的声音
灰色的尘埃蒙蔽了我的双眼,看不清,看不清了。待母亲吹走了住在我眼中的砾,浑然不知六月悄然降临。初夏恬静的气息......
风柔柔,伴着我回头,遥望,用一颗真挚的心。
昨夜一场暴雨,飞舞的尘沙化为泡影。清晨,晶莹的“玻璃”沉睡在夏花娇艳的
花瓣上,艳阳洒向大地,“玻璃”掩藏起身躯。翠幽的叶片永远守护在夏花身边,
聆听,生之夏花的天籁,怒放的生命。当阳光透过稀疏的枝叶透下斑驳光影,这就
是六月物语,刻画在大地上的美景。
思绪被带到深秋,枯黄的枝叶在风中无力地飘荡,那抹萧瑟一次次撞击着我心灵
的磬钟,不由得挤出对人生的思考。我看清了世界,在绿叶儿蜕变成落叶之前......
发现,墙角的一株小紫花,一个六月的舞者......
就让我多一些发现吧!沙砾住在我眼里的时间太长,这期间有太多事物从我眼角滑
过,遗憾的昨天,再今天补回来吧!尽管我知道昨日不在重现,记忆中的一个章节。
蓦得发现,母亲容颜变老,眼角的皱纹化为一把利剑刺向我血红的心脏。母亲,
我用夏花的汁液帮你滋养,母亲。父亲,你的皮肤为和变得如此黝黑?是每天送我
上学,被似火骄阳炙烤的吗?父亲,你的眼眶为何如此深凹,父亲!
回忆昨天,记住今天,遥望明天,亲情的声音,永恒的语言......