我从报刊中学习语文(转载)500字
“语文”顾名思义,就是语言和文字的结合。生活中无处不存在语文,而我绝得报刊上的语文更丰富多彩,更让人回味无穷。
报刊上的语文,丰富多彩,有习题,有短文,有感想,有诗句等。每一次发报刊,我便迫不及待的去看,看了短文,我感动;看了诗句,我兴奋;看了感想,我难忘。总而言之,我从报刊中学到的语文特别多,特别丰富。
我尤爱报刊上的作文,作文语言丰富多彩,好词好句甚多,更重要的是它告诉了我令我受益匪浅的大道理。从《一毛钱的鸡蛋饼》中,我学会了做人要宽容;从《爱的力量》中我学到了爱的力量能创造奇迹。
报刊中还有一课一练呢,每次讲完一节课。在做练习,让记忆更加深刻,为此我更加爱报刊了。
我们的生活离不开语文,语文是人们交流的工具,你口中讲的语言,手下写的文字,都属于语文,举个简单的例子来说,我们是学生,学生就要学习,学习就一定要听,说,读,写,那你听的,读的,写的是什么呢?听的是语言,说的也是语言,读的是文字,写的也是文字,它们都是语文的一部分。由此语文在生活中的作用之巨大就显而易见了,而报刊上的语文,则把这些全部包括了,所以我喜欢报刊上的语文,因为报刊上的语文让我的生活丰富多彩,让我的人生有意义。
我爱报刊中的语文。