灯700字
奥斯特洛夫斯基,全身瘫痪,双目失明,完全失去了活动能力,但他丝毫也不悲观消沉。“只要心脏还没有停止跳动,就要使自己成为一个对党有用的人。”他最终铸就《钢铁是怎样炼成的》。
邰丽华,天生聋哑,但她勤奋敬业、勇于攀登、从不言弃,最终成长为中国舞坛上的一名新秀,她在2005年的央视春晚上“千手观音”的舞姿,至今还感动着每一个中国人。
廖智,2008年5月12日,突如其来的大地震瞬间夺去了她深爱的女儿和跳舞的双腿,她选择了坚强面对:她用残缺的肢体在鼓上演绎力与美。“双腿截肢了,我依然能跳舞!”这只花蕊边的紫色蝴蝶,不断飞舞……
……
不同的名字,不同的人生际遇,却奏响了同样响亮的生命乐章!希望如灯,坚强如钢!原来,诸多的不幸是可以战胜的,诸多的困难是可以克服的,诸多的奇迹是可以创造的!
回想起我一年级时的孙进老师,对此,我更加深信不疑。
我那敬爱的孙老师,他总是把我们这些学生装在心里,捧在心里。有一次,他不顾天黑,坚持去家访,结果意外地摔了一跤,导致严重骨折。可孙老师根本不听医嘱,还没等痊愈,就偷偷溜回来給我们上课。我至今还记得他回到我们身边时,我们傻傻地拥着他泪流满面的情景!可没过几天,我的孙老师突然在课堂上晕倒了,我们当时都吓懵了……原来,孙老师只顾着帮我们“恶补”,而操劳过度,最终导致股骨头坏死!听到这个消息,我们全班学生都哭了。可我们的孙老师并没有向厄运屈服,他一直坚守着自己的那方三尺讲台!如今,他已经是闻名全国的一名“全国优秀教师”!我真的打心底为他感到骄傲!
孙老师就是我成长中的一盏明灯!他的名字将同奥斯特洛夫斯基、邰丽华和廖智一样,永远在我心中熠熠生辉!他们用行动告诉我:人,要在心中燃起希望的明灯;人,要时刻挺起坚强的脊梁!