观建党伟业有感800字
暑假中,我网上观看了《建党伟业》这部电影,内心澎湃,我的心灵被深深地震撼了。它仿佛将我带入了那艰辛而又催人振奋的岁月中,让我重温革命先辈在峥嵘岁月[注: 峥嵘:不平凡,不寻常。形容不平凡的年月。
]里的热血与激情,让我感受革命先辈对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。
那是一段凄惨悲凉的历史,那是一个风起云涌[注: 大风刮起,乌云涌现。比喻新事物相继兴起,声势很盛。]的时代,那是一段激情澎湃的岁月,那是一个苦苦求索的过程,那是一段向往光明的历史。
二十世纪初的中国,民族危机,内外战争不断,人民处于水深火热之中。一些有识之士纷纷行动,寻求救国之路。伟大的革命先行者孙中山先生领导了辛亥革命,推翻了中国二千多年的封建帝制。
然袁世凯窃取了革命果实恢复了帝制。紧接着带来的是军阀混战,又加剧了人民的痛苦。更令人无法忍受的是,作为第一次世界大战战胜国的中国,却不能堂而皇之地拿回被侵略的自己的领土,饱受强权外交的凌辱。
让人欣慰的是,那些以救国为己任的革命先烈,他们以顽强大无畏的精神、以求知若渴的心态、以一往无前[注: 一直往前,无所阻挡。形容勇猛无畏地前进。]的决心和信念,抱着共同的理想,不断的在黑暗中探索,不断的在探索中思考,当发现只有共产主义才能救中国时,他们并没有退缩,甘冒天下之大不韪[注: 不韪:不是,错误。
去干普天下的人都认为不对的事情。指不顾舆论的遣责而去干坏事。],在共产国际的帮助下、在极其顽劣的环境中建立了中国共产党,从此中国革命进入了崭新的历史时期,中国人民走上民族独立、国家富强的道路。
光阴似箭,如今我们的党有90岁了。我们党领导中国人民从当年的“风雨血腥”走到现在的“雨后彩虹”,从当年的战争走到现在的和平,从当年的贫穷落后走到现在的繁荣昌盛[注: 繁荣:兴旺发达;昌盛:兴旺。指国家兴旺发达,欣欣向荣。
]。让我们一起从现在开始,承继革命先辈为实现共产主义理想而不惜牺牲一切的崇高精神,努力学习,携手为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。