孩子们正在学习,大人们正在工作。数万个幸福的家庭瞬间被震散了;数万栋漂亮的房屋倒塌了;数万所学校成了废墟......
在灾难面前,人的生命可能是脆弱的。但人的精神,一种永不屈服,永不放弃的精神是那么的充满力量。无论是救援队员还是灾区群众,他们都在这种精神信念的支撑下,顽强地同震魔搏斗。
这一刻,“万众一心,众志成城”不是口号,而是亿万人民都配得上当得起的评价。这一刻,有多大的困难,我们就会尽比困难大过百倍的努力;有多大的灾害,我们就会有比灾害大百倍的信心!因为,困难和灾害加于我们多少深重的伤痛,我们就会把百倍的伤痛化为千倍的力量。
这就是生命的坚韧之处,这就是人性的高贵之处,这就是这个民族历经千万种磨难,饱受苦难忧患,却一直生生不息;虽然曾痛哭流涕,但总能奋发图强的不败之处!
我们相信,山川阻隔不了对生命的爱,废墟掩埋不了对生命的爱,暴雨浇不灭对生命的爱,乌云遮蔽不了对生命的爱。
我们相信,地震震不倒中华民族的信心,地震震不倒中华民族“一方有难,八方支援”的优秀品格。
中国,你是好样的!
龙马精神四海飞扬!