祖国脊梁1000字
登上高峰,才知道什么叫险俊,才懂得什么叫做深沉。
翻开中国近史这副长长的画卷,几多哀怒,几多屈辱,几多悲哀,几多苦涩……日本鬼子的刺刀下,那一声声惨叫声至今仍在耳畔回荡。无论是已入暮年、白发苍苍的老人,还是母亲怀中嗷嗷待哺的幼儿,无一幸存,“处处扼咽喉,天涯何处是神洲。”堂堂中华在侵略者的铁蹄下痛苦的呻吟。
然而,为什么中华民族的“强国梦”在漫长黑夜里难以实现?为什么仁人志士的种种求索却总以失败而告终?林则徐、袭自珍的忧国忧民、无限憧憬只能是一场空梦。
水总是向流得通的地方流淌,路总是向走得通的地方延伸,历史的发展也是这样。1921年中国共产党诞生了!从此,黑暗的道路上燃起了一盏明亮的指路灯;从此中国共产党用坚强有力的臂膀挽起那一片河山。
无数共产党员用满腔热血谱写了一曲曲英雄赞歌。无数的共产党员用血肉之躯把我们多难的民族带出了地狱之门,送上了幸福的大道;无数的革命先烈用拳拳赤子之心,抹去祖国母亲的凄凄泪水,换来了朝霞般的微笑;为了民族的兴衰存亡,他们不惜抛头颅、洒热血。他们不愧为祖国·脊梁,坚如磐石,顶天立地。
在改革开放的今天,中国共产党依然是中国最有力的脊梁。看,08年的冰雪灾害摧毁了农民的劳动成果。紧接着四川汶川突发5·12大地震。汶川大地震时,所有的中国人民都凝成了钢板一块,上到政府,下到每一个普通的民众,都自发的行动起来。人民解放军更是展现出惊人的一致和速度,近似疯狂的救人。胡锦涛主席和温家宝总理不顾个人安危,深入抗震救灾的最前沿,为灾区群众分忧解难,为部队、战士打气加油。神州大地掀起了一道道幕捐的风景,上到大企业家,各类明星,下到一个普普通通的农民工和下岗工人,无不慷慨解囊,踊跃奉献,以前各种不满和牢骚都被抛弃到了一边;整个华夏大地只有一个声音“抗震救灾,众志成诚”。这一刻,每一个孩子都是大家的孩子,每一位妈妈,都是大家的妈妈,情深骨肉亲,因为我们是一家人。灾难让我们的心贴得更紧了,我们都是一家人。热血融化了坚冰,圣火传递大江南北,也点燃了激情,此时此刻,全世界的目光都深情注视这同一个世界绽放的灿烂,无数奥运健儿用自己的实际行动书写中华奋进的华彩乐章。此刻无数优秀的中华儿女用自己的实际行动在书写中华民族富强、民主、文明的新篇章。
是的!狂风,曾来封锁过它,冰雹,曾来打击过它,霜雪,曾来淹埋过它,大火曾来烧灼过它,地震也曾来吓唬过它……但所有的一切永远摧毁不了祖国的脊梁,中华民族在未来的世界中将昂着阔步向前。