朋友如一江春水,倒映出美丽的身影;朋友如一盏明灯,照亮你我的的心,照亮我们前行的路。孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”我认为这句话写的非常好,也非常赞同,下面来介绍我的朋友们吧!她,短短的头发,一双水汪汪的大眼睛,她得理不饶人,就连班上的男同学都得让她三分。这个人就是我们班出了名的“尖嘴王”—王红。有一次上课时,老师把她叫到讲台,让她把作业念给大家听,她双手端着作业本,有些字潦草得连她自己都认不出,她站在讲台上,支支吾吾,结结巴巴,惹得全班哄堂大笑,老师列举了她作业中的几个写错的最简单的字,这些字有的连偏旁部首她都分不清。
他,中等个,一对雪白的门牙总是露在外面,像袋鼠一样,他就是王东,幽默是他第一大的特点。记得有一次,老师让表演才艺,他举起了手,并和搭档——吴婷大摇大摆地走上讲台,王东首先发话:“你——从哪里来?”“我从解放军那来。”“呦,还见过解放军!”王东撇着嘴,摆出一副像大量怪物的样子,引得大家捧腹大笑。
节目表演完后,他还学着电视里的明星模样,深深的鞠个躬,然后呲着大门牙做完一个鬼脸之后,匆匆跑下讲台。教室里笑声一阵接着一阵。他总是给大家带来欢笑。季佳明是一个跑得快,喜欢看书,聪明的男生,他个子虽然不高,但跑步飞快,在校运会还跑了第三名。看起书来,就变成了小书迷,每次借书都看的如痴如醉,有的时候连我们叫他都不理我们。还有一次,老师留了几道难题,我们都放弃了,只有他没有放弃,最后做了出来。李静是我们班的语文课代表,她对工作认真负责,每天她都要检查同学们的作业,检查女生的时候很顺利,因为女生每次做作业都能按时完成,而且做的很认真仔细,但检查一些男生的作业时就麻烦了,因为有个别男同学市场不按时完成,还常常不尊重人,但李静也能有办法整治他们,我很佩服。
“朋友是石,敲出星星之火,朋友是火,点燃熄灭的灯火,朋友是灯,照亮夜行之路,朋友是路,引领我们走过黎明”,让我们铭记这句话,并去广交朋友吧!