第一次坐火车800字
人生的第一次总有些事是令人新奇而难忘的,每个人的第一次,都充满着不一样的乐趣,在我的印象中,最难忘的还是我第一次坐火车。
记得我8岁那年,爷爷在石家庄住院。一个星期天,爸爸说要带我坐火车去看望爷爷。我从来没有坐过火车,听说要坐火车,心里有按捺不住的兴奋和喜悦,高兴的手舞足蹈,乐不可支!猜想着坐火车不知是啥滋味?激动得半夜都没睡着觉,第二天一大早,我就再也躺不住了,急忙起床做好了准备,催爸爸赶快动身。
我们很快到了火车站,来到检票处,检完票,就进了候车大厅。候车大厅里人山人海,喧闹而嘈杂,按捺不住的好奇心使我急切的盼望着火车快点出现。可是,我们足足等了二十分钟,才见一辆蓝白相间的列车呼啸而来。哇!火车像一条巨龙在腾飞,真是“前不见头,后不见尾!”,好帅气呀。车一停稳,列车员指挥我们上车,我赶紧兴冲冲地拉起爸爸的手就向入口处飞奔而去。
上了火车,眼前的景象让我目瞪口呆。车里人如潮涌,人们肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,过道上被堵的水泄不通。好不容易找到我们的座位,还没等我们坐好,随着一声长鸣,火车已经开动了。紧随着轰轰的声音,火车的速度越来越快。只见车窗外各种各样的庄稼,茂密的树林,起伏的山岭、蜿蜒的河流,还有一座座村庄都从我眼前飞速后移。我好奇的问爸爸是怎么回事,爸爸笑着说‘那是你视觉上的错觉,等你长大就懂了’。每当有其它的火车经过时,都会长鸣一声,应该是在互相打招呼吧。火车上,虽然过道很窄,只能容两人通过,但是,没想到火车上还有卖东西的,贩卖者推着小推车,在火车上来回的走来走去,不停的吆喝着。有小零食,还有盒饭,杂志……
望着窗外一闪而过的景物,我不知不觉就睡着了……不知过了多久,爸爸拍着我说‘快醒醒,马上要下车了。’火车到站了,我迷迷糊糊的跟着爸爸匆匆的下了火车。我回头恋恋不舍的看了看这条“长龙”,仍然是前不见头,后不见尾……
也许我的第一次不是最精彩的,也不是最美好的。但却是一段属于我自己难忘的第一次.