暑假,我去了一趟老家。
与同学离别的悲痛,在心中蔓延。姐姐看家了我的郁闷,要我陪她去爬山,我随口答应了……
天气格外炎热,我已经累得腰酸腿疼头晕目眩了,汗水早已湿透了衣衫粘糊糊的粘在身上,难受得几乎令人窒息。
到了山顶,我立起腰来喘气。忽然一阵清风习习的吹来,荡涤着我的心房,轻吻着我的面颊,牵动着我的衣襟,渗透了每一个毛孔,好舒坦呀!
我伸展着四肢,一动不动迎风立着,任凭着不知从何而来的风一阵一阵的拂拭。
我看了看姐姐,她的头发被风吹拂着,飘逸着……
这撩人灵魂的风是那样温柔,那样体贴,风力不大,但不远处的几棵杨树被它鼓动起悦耳的飒飒声。视觉与听觉相交,越发令人陶醉。
那是一种非常美妙的感觉,从那时起这种美妙的感觉就追随我,融进了我的血液,渗透了每一个细胞。