大提琴它代表着妈妈对我儿时的期望,她曾经梦想我有朝一日能成为一名出色的大提琴演奏家。而大提琴等级证书自然就成为我有生以来得到的第一张等级证书,在这张证书中包含着我多年的努力,更包含着妈妈诸多的艰辛。因此,在我获得的所有荣誉中,这张证书是最值得我珍惜的,在它的背后还有一段感人的故事呐。
五年前,正赶上我要参加全国大提琴业余等级考。恰在我最需要妈妈的时候,妈妈却病倒了,并住进了医院。我好想好想妈妈,哭着吵着要去看妈妈。爸爸语重心长地对我说:“洁洁,只要你好好练琴,顺利通过考试,拿到大提琴等级证书。妈妈的病就会很快好起来,你就可以和妈妈在一起了。”我听后,暗暗下定决心一定不让妈妈失望考出好成绩。于是我每天苦苦练琴,真是功夫不负有心人,我终于拿到了大提琴等级证书。也正是那一天妈妈病愈出院,我捧着鲜红的大提琴等级证书站在妈妈的面前,妈妈激动地将我拥入怀里,热泪盈眶地对我说:“我们的洁洁真棒!”
今年的这个节日,我想用美妙的琴声祝妈妈“节日快乐”。献上一曲《小草》,这首歌代表着我是一棵小草,在妈妈的抚育下,小草不怕艰难、不怕风吹雨打,茁壮成长。
因春节过后,妈妈公司里的事务繁忙,经常加班很晚才能回家。我就乘此机会加紧练琴,准备在“三八”妇女节那天向妈妈亮相。
期盼已久的这天终于来到了,我放学后赶紧做完功课,静静地站在阳台上等候着妈妈,正巧这天妈妈也准时下班回家,我看见了她的身影,就连忙在客厅里把琴架好,这时妈妈进门瞧见了我,就问:“嘿,小鬼你又要干什么?”“我要为你演奏一曲《小草》”我自信地答道。“吹牛,这么长时间没练了,你行吗?”妈妈疑惑地看着我。我向妈妈做了个鬼脸,便走向了大提琴熟练地拉了起来。当美妙的旋律从我的手中流出,妈妈露出了欣慰的笑容,用慈祥的目光注视着我,仿佛在告诉我,你这个意外的礼物我非常满意,谢谢你,我的好女儿。