夜色低垂前,一切是那样静谧。不一会儿,那小楼矮树,渐渐淡去;那渺渺炊烟,也渐渐散去。只剩那最后一抹夕阳的余晖,罩在您的头上;也正是那最后一抹残红,激起了您的怒火。
“瞧你这成绩,怎么退步到了这个地步了!”妈妈指着我那张布满了红叉的试卷,眼里闪现着一股无法抑制的怒火,脖子上青筋暴起,好似一头被激怒的狮子。我只是低垂着脸,绞着双手,不发一言,心中却是思绪万千:我也不想考那么差的,可是——“成天只知道玩玩玩,也不知道学习,干脆就别读书算了!”妈妈的话犹如根根钢针扎在我的心上。我终于忍不住了。“我哪有只知道玩,我读书时怎么就没看见!”怒吼一声,把门“啪”得一甩,我冲出了家门。
世界变成了黑色,只有一轮秋月弧独地徘徊在街头,在漆黑的苍穹下更显苍白。我的心中充满了愤怒,一跺脚,把落叶碾成了碎片,一踹脚,把碎石踢进了黑暗的深渊。暮然间,冰凉的月光洒在身上,仿佛当头浇了一盆凉水,我的怒气一下子泄了大半。走在看不见尽头的小路上,我感到一丝怨气,也有迷茫。
秋风萧瑟。黯淡的月光下,四周的树木仿佛一个个张牙舞爪的魔鬼,耳畔回荡着奇怪的“嗦嗦”声,还有凄凉的鸟鸣。害怕之感一下子爬上了我的心头,死命地拽住了我的领子, 勒得我喘不过气。我掉头就走,所有的委屈和抱怨早已忘到九霄云外。
然而,路灯没有亮起,黑暗之外还是黑暗,不知何处为家。四望下,突然见到了一粒火星, 一闪一闪地发着光。 顺着走去,似乎走出了黑暗的迷宫。我的心跳在不停地加速——直到看见了灯光下的的妈妈。总以为青春能够掩盖住自以为是的疯狂,然而看到了那道消瘦的身影,心中却有种说不出的愧疚。妈妈倚在门栏上,显得那样单薄。她焦急地望这望那,时不时瞄瞄手表,眼中是说不出的担忧。她 一看见我就猛地上前抱住 我,仿佛找到了主心骨似的,红着眼眶哽咽着道:“你去哪儿了…你去哪儿了……”
灯光下,妈妈的脸上不知何时爬上了皱纹,留下了岁月的痕迹;皮肤也变得干躁而枯黄。我只觉鼻头一酸,眼泪扑得一落,心中充满了后悔与内疚。妈妈紧紧地抱看我,暖暖的,甜甜的。
秋风吹过,吹走了我的怒火与怨气,也吹走了我的任性……