有你相伴真好500字
有你相伴,真好!
那是一个风雨交加的夜晚,我独走在漆黑的小路边,心情失落地抽泣着,就在迷惘不知所措的时候,突然间,仿佛看见了一丝光明......
他朝着我奔来,奔波在这雨天中。“你怎么在这里啊?”我抬起头,露出满是肮脏的脸,说道:“下雨了,我没带伞,一直从下午到了现在。刚才头晕目眩一不留神脚一滑,重重摔了一跤。”他撸起我的裤子,用那专注的眼睛看了看伤口。“要不然我背你吧,看你这样也走不了路。”他伸出了那硕大的手掌,我一拉,立马站了起来,他转过身去,我一跃,就到了他的身上。
每当坚持不下去时,耳边就会回响着那鼓励的话语,眼前也浮现出你充满期待的目光,给予我力量。
当只剩下最后50米时,我闭了眼,带着所有信念往前冲,竭尽我所能,奔向终点。最后取得了不错的成绩,赢得所有人的呐喊欢呼声,但唯有那一道激励的目光深深烙印在我心中。
如果说中学时代也是一场长跑,那么,奔跑在跑道上的,有你有我,我们互相激励,互相学习,克服学习道路上的重重困难,驶向成功的彼岸。
你既是我的同学,又是我的舍友,更是我在学习道路上的精神支柱,你如黎明时分初升的红日,给予我希望;如一盏不息的灯塔,给予我信念;小黄,是你让我刚踏入中学时代就收获精彩,收获快乐,收获自信。“所向披靡,无所畏惧!”有你相伴,真好!