爸爸的变化500字
我有一个姐姐,她在学习和生活上非常的自觉,所以我爸爸觉得养孩子要靠他们自觉,但是我恰好并不是一个很自觉的人,早期因为他们的放纵,学习变得很差。于是爸爸就走到了另外一个极端,想通过严格的要求强行将我变成姐姐那样。
这段期间爸爸非常的严格,我经常因为一些小错遭到惩罚,还记得在幼儿园的时候爸爸让我不要再啃指甲,不然你就将我的手指打断,但是有一次我还是忍不住啃了,我十分的害怕,甚至想把我自己的手指砍掉,以此来逃避父亲,幸好妈妈及时出现制止了我当时可笑的行为。
后来在小学三四年级的时候,我的爸爸接触到了一个非常特别的人,他可以说是我的救世主,那就是灿爸,灿爸有一个儿子跟我一样大,但是比我优秀很多。灿爸会跟他的儿子交流,于是在灿爸的引导和劝说之下我爸不再打我了,骂我也变少了,但是最重要的变化还是在我初一的时候,他在灿妈和灿爸的联合劝说下,听取了我在学习上的重大意见:让我在家自己学习,不去托管了。这时候的父亲和我的关系已经有了很大的变化,我们时常可以有说有笑,不再像之前那样的紧张。
这就是我父亲的变化,他为我做出了很多的改变,我觉得我也得努力才能对得起他做出的改变。
(编辑:丹丹)