多关注一些有意义的事情700字
我们所处的社会中,周围各种各样的信息迷乱分杂,我们有时候无法分清什么是好的,什么信息是坏的。因此我建议大家多关注一下有意义的事情,加强分辨一些有好有坏的事情,这样我们才能做到的高效利用自己的时间,成就自己的未来。
为什么要多关注一些有意义呢?多关注一些有意义的事情,可以帮助我们在以后的未来生活中能更快更好的处理一些我们始料不及的事情。比如说我们年级曾经举行过一次环境演讲大会,有许多同学根本都没有关注到环境保护的影响。而是经常去关注一些游戏的情况以及小说的情况。我那时候恰好在网络上看到了有一则关于中国人均淡水量的新闻,于是那时候我便去参加这次演讲。获得了一项奖项,因此多关注一些有意义在以后的未来生活中或许会对你有极大的帮助。可是现在看看周围的年轻人,大部分年轻人都是关注一些无关紧要的事情。他们把大量时间浪费在这些事情上,却一直抱怨着自己生活的处处不顺利,抱怨着自己,抱怨着社会,甚至抱怨着国家。难这难道不是一种错误现象吗?
那么如何关注有意义的事情,首先我们要注重分析什么事情是好的,什么事情是坏的,有些人说我看一些国家大事,看一些新型的创新频道,这些难道不是有意义事情吗。可是注意,现在网络信息上什么东西都有有真有假,有一些人为了博取他人的眼球,恶意创造一些自以为自己有意义的信息。因此我们就要分辨什么样的有意义的信息是真的,什么样的信息是假的,还要分辨什么事情是好的,什么什么事情是坏的。做出了这一切之后,我们才能真正把握真正意义的事情的内涵。可能这个过程有一点繁杂,可是为了我们的未来着想,这一点苦又算得了什么?
因此我在这里再一次建议大家多关注一些有意义的事,为以后做祖国的栋梁做准备。