夏天的气息越来越浓了,月季的清香飞满了整个校园。
“阿莹,你的嘴上可以挂酱油瓶了,干嘛撅得老高。”
“我遇到他了,又遇到了他。”
“遇着就遇着呗,不会是人家不理你吧。他谁啊?”
“我小学同学,初中邻班,现在又邻班,我们住得很近,可是路上遇见了他竟装没看见,我们小学可是同学耶,怎么会这样,真是不对劲儿。”
“男生?”
“男生!不过这也难怪,高中生了嘛,不过高中生又怎么了呢?我们以前真的是好同学。”
两天后。
“莹,见了鬼了你,神神秘秘。”
“信,他给我的信。”
“谁啊,噢,那个男生,写了什么,我看看。”
阿莹“唰”地把信藏了起来。
“私人信件,闲人免看。”
“我倒是成了闲人了,该不会是情书之类的吧。”
“当然不是,这一行。”莹指给我看“‘友谊是不会随时间而褪色的,我们依然是朋友。’还有这一行,‘怀念小学时代,战火纷飞的岁月,’哪里有什么‘情书’。”“我就是说说嘛,同学见了面不打招呼是多么别扭的一件事。”
星期三的早晨。
“今天的阳光怎么这么灿烂,你说。”
“阿莹,你是捡了元宝了,美成这样。”
“你知道吗?他真的……我今早遇见他了,而且他跟我打招呼。他笑起来真的很灿烂,就像阳光一样,好像小学时那样,他跟我说什么‘竹排’,我没听清楚,不过,大概又像小学时那闲扯了。小学时他真的很开朗,到初中也是,可是到了高中就不跟女生说话了,也说吧,但很少,起码对我是这样,大概对有些东西有些敏感吧。真的,我现在感觉很好,我知道男女生之间的友谊还是存在的,当然存在。今天的路好像短了不少。”
阿莹望着窗外,一脸灿烂的笑。