中国的历史和文化源远流长,这些都深深地吸引着外国友人的眼球,也使他们投来了无数赞许的眼光。
还记得当北京申奥成功时,身为中国的人的我们在那一刻欢呼着!激动着!在当时不管是认识的还是不认识的他们都紧紧的相拥在一起庆祝这值得骄傲的时刻。2008年北京奥运会以“完美”落下帷幕,留给世人多少的震撼;2010年上海世博会的顺利进行,展现出了中国的风采,也在中国的史卷中留下辉煌的一笔。而即将到来的2014年又将会带给我们怎样的惊喜,更加荣幸的是世界第二届青少年奥运会将在南京揭开它华丽的面纱。那些年的骄傲已经深刻人心,而未来的它又将怎样去创造?
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”“十朝都会”之称。在这么美丽而又充满着历史气息的城市中,我们又应该怎样去迎接这平凡又特殊的一年呢?
申请青奥成功,而又在南京展开这对于我们每一个南京市名来说都是无比的自豪和幸福。首先,我们也要为这即将到来的青奥做一些准备,以此更好的体现我们的热情和风采。我们要从小事做起,作为学生的我们应该遵纪守法、要懂礼貌、爱护公物、不践踏花草,做这些的同时我们也要努力的学习,我们也可以做一些有关这方面的宣传让更多的人了解和加入我们的活动当中。人人都贡献出自己的一份力量,让这个城市更加的美好。
作为南京市民的我们也应该要多了解南京的文化。例如:特产、美丽的景点等。我们不光要知道它们的地理位置,也要了解属于它们自己的故事,美丽的景在加上动人的故事这将会更加的有趣。这样才能给外国友人更好的诠释,永远的记住这美丽的地方。。。。
2014年全世界的青年们将在南京欢聚一堂,与我们一起“共舞 狂欢”。青奥会不仅仅是一个运动会,它的目的之一就是将全世界的青年运动员们搜集合起来,并为她们而欢庆。
我们要珍惜这次来不易的机会,这也是我们大家在一起交流的平台,使我们的知识面更广,眼光投向的更远。
让我们大声的呼唤吧“Welcome to Nanjing”!