今天早上六点,妈妈把我送到龙辉旅行社,参加了“我是一个兵”军事历奇夏令营开营仪式。怀着激动地心情我坐上了大巴车,妈妈的身影消失在我的视线时,我还是有些恋恋不舍。
经过三个多小时的奔波,我们终于来到郑州警校的“我是一个兵”夏令营,校园里风光很好,到处绿树成荫,空气中还不弥漫着花香。教官带我们参观完警校后,给我们讲了许许多多军人要做的事情,教官说:“不管你是男生还是女生,年龄大还是小,都是一样的要求,早上听到军号立即起床,15分钟整理完内务,听到哨声40秒之内下楼集合,迟到了要罚做团队荣誉。”我一听心里就想:妈呀!40秒之内,这简直就是不可能完成的啊!我在心里暗下决心,一定要完成这个挑战。
我们这一批小兵一共28个人,根据年龄大小分成了三个连,我被分到了二连。辅导员训话时,队列里很多小兵都唧唧喳喳的乱说话,不认真听讲,我们表现好的三个小兵被任命为连长。这真是我没有想到的事情,第一天就赢得了这样的荣誉。我们每个人都起了代号,我叫天雷。我喜欢这个代号,这意味着我的成绩会像天雷一样突飞猛进。
晚上我按照妈妈教给我的方法,把衣服洗得干干净净。当我打开日记本时,看到了妈妈给我的信,感动的热泪盈眶,我会记住妈妈交待的每一件事情,做一个优秀的小兵,为你们争光。我想告诉亲爱的爸爸、妈妈、爷爷,还有爱我的人,我在这里很好,吃得好、住得也好。请你们不要担心,虽然我在这里,但我的心永远和你们在一起。