松树真美700字
松树,你真美!你或许没有玫瑰的富贵华丽,你或许没有百合的清纯娇嫩,但是你有朴实的美。一年四季你都有不同的风采。春天,你穿上了嫩绿的外套,那一片片小小的新叶使人眼前一亮,让人看着就喜欢;夏天,你换上了翠绿的连衣裙,一片片叶子长长了,也长胖了。那葱茏昌盛的样子精神极了;秋天,你又穿上了墨绿的夹克,但是你那生机勃勃的样子仍旧没有改变;冬天,别的树已经落叶了,但你依然是深绿色的,比起别的树的孤零零的枝干,你就显得年轻多了。你的一生中没有五彩缤纷的颜色,但是你那四季常青给人们留下了难以抹去的记忆。松树,我赞美你那朴实的美!
松树,你真美!在生活中我们几乎处处可以见到你的影子。我们用的家具、铅笔、一次性筷子、火柴,都是你的影子;还有我们用的卫生纸,信纸都是你变身而成的;工业上,许许多多的工业原料都是用你的树脂做成的,火车铁轨下的枕木,都是用你做的;你的松油中可以提炼出松香,松香是肥皂的原料,在纺织工业上也用的着。你那养料充足的叶子也作了肥料。你的所有几乎都被我们所用。保护环境方面,你也作出了巨大的贡献。你可以吸收二氧化碳,释放出人类需要的氧气;当沙尘暴来临时,你用高大挺拔的身躯挡住了风沙,保护了人类。这样的事情数不胜数,所以,松树,我赞美你那用途广泛的美!
松树,你真美!你像士兵,守卫边疆,保护了我们,使我们有安全感;你像使者,用换衣服的形式来告诉我们四季的到来。你为了人类,奉献了自己的全部,包括生命。你像卫士,牺牲了自己,保护了别人;你像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你像春蚕,奉献了自己,装饰了别人。为了人类,可以粉身碎骨,为了人类,可以失去生命;为了人类,你不求回报的奉献着。所以,松树,我赞美你那无私奉献的美!
松树!你真美!