近视的苦恼450字
我近视已经有一段时间了,自己不愿意戴眼镜,那时候,真是出现了一大堆囧事啊,近视,真是麻烦的一件事啊。
我还记得,和小伙伴们玩得时候,我会因为看不清沙包,躲得不及时,被砸的生疼,打球的时候,看不大清球,就容易紧张,一紧张就什么也干不了,更别说打球了,那时候打球老输,都被伙伴们嘲笑了。后来在老师的建议下,也着实是因为看不清黑板而落下了许多课程,光是考课后补习是不行的,所以那时候也决定去配眼镜了。只是一开始戴眼镜不习惯,头会发晕,所以,都是在紧要关头的时候才带上眼镜的,这样,有时候上课的时候要是忘了带眼镜了,就会特别难受,什么也看不来,也相当于没有上课了,所以,近视,还是带来了不少麻烦的。而且,眼睛有时候会疼,难受。总之,近视了带来的是许许多多的麻烦和不便,大家还是从小爱护自己的额眼睛,尽量不要近视。
现在的小孩很早就近视了,希望能引起家长们的重视,管好孩子,少让他们接电脑电视等,多带他们去看绿色的东西。保护眼睛,需要从小做起。