东胜的变化700字
东胜这30年的变化真大呀!用两个词来形容太对了:翻天覆地,惊天动地。
而这些变化是来源于我们的生活,绿化,建筑。
30年前的东胜,还是一个比较落后的地方。原来的生活也不太好,高楼大厦也不多,大街上的汽车特别少,有时候还看不见,穿的衣服差不多都是补丁,都是洞。而吃的东西更可悲了,如果家里孩子多的话,根本填不饱肚子,而吃的那些也只有糠,玉米等一些可以吃的东西。住的也差不多都是用泥巴堆成的土房子。而且连孩子上学的问题也都解决不了,有钱人家才能送的起孩子上学,没钱的人家的孩子就只能帮家里干活。
我们来看看绿化;30年前的东胜,基本没有绿化,路上尘土飞扬;路两旁是坑坑洼洼的沙土,人走上去很难行走。偶尔会看见一些树木,但那是自然形成的,没有人栽培。沙尘暴经常光顾我们这儿,让人们睁不开眼睛,更不好行走。
我们再来看看建筑;30年前的东胜,高楼大厦并不多,取而代之的只是一些土房子,或是用草堆成的房子,用砖做的房子也不多。
30年后的东胜与30年前的东胜真是天壤之别。“一个公园,两只猴子。一个警察管两头。”这曾经是老百姓对东胜区市容市貌的夸张描写。说出了东胜的贫穷,落后。然而,今天的东胜与这句话确是截然不同。
大街上随处可见高楼大厦,车辆也随处可见,甚至经常还会出现堵车的现象。各家各户再也不用因为吃不饱饭而犯愁了。人们都穿着时尚的衣服。家家户户的孩子都可以去上学,而且是免费上学。
而绿化也做的很好,马路两旁都是树木,鲜花,装扮的很美很美。以前光秃秃的山现在也变的翠绿起来……
建筑随处可见,城市道路建设及城市排水,电力,通讯等大力改造,污水净化的启用,天然气入城工程,城市给水应急工程,路灯更新改造,主要街道街景改造,垃圾转运站的建设等一系列城市基础设施配套工程的改造与建设,以及城市去四大绿化带的建设,高标准,高档次居住小区建设等极大地提升了城市的品位。
东胜这30年的变化可真大啊!