妈妈的爱1000字
我最亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我不像别的孩子那样有一个完整的家,在我出生后不久,您和爸爸便分开了,虽然我不清楚您们分开的原因,但是我知道,您因为不能给予我一个完整的家而恨过自己,也因为爸爸对我的不负责任而埋怨过他,我见过您哭,也见过您笑,但苦难并没有把您压垮,反而使您变得更加坚强乐观!我一直随着您在外婆家整整生活了十年,您天天在家洗衣拖地,任劳任怨,您至今不变的心愿仍是希望我好好读书,能有个美好的前程!
记得我读二年级的时候,因为钟祥大桥出现危桥险情,您被安排去了渡口工作,每天长达十个小时的工作量,严寒酷暑,风吹日晒,晴天一身灰,雨天一身泥,可我从没听您说过一个“累”,从没听您喊过一声“苦”,您上完一个夜班,早上七点到家,顾不上自己休息,总是先叫醒我起床上学。我每天的作业您都认真辅导、检查,您对我的要求和期望都很高,我也曾埋怨过您,也曾抵触过您,可您总说:“单亲家庭里成长的孩子就应该比别人更发奋、更努力!”看着您眼里的血丝,我哭了,我知道我不是委屈流泪,我是为自己有这样一位好妈妈而感到骄傲和幸福!妈妈,老人们常说这样一句话:养儿一百年,常忧九十九。不错,妈妈,您对爱女的责任只有当您长眠于地下之时才得以解脱啊!妈妈,我还有什么理由不好好读书?您的母爱如同一潭湖水,柔波荡漾,我的成长饱含着您辛勤的养育,您脸上的道道皱纹,头上的缕缕白发,无不诉说着为我辛勤奔波,呕心沥血的点点滴滴……我要怀着一颗感恩的心,去感谢您对我的养育之恩!
渐渐的,我成大了,我的肩上也同时增加了一项美丽的责任——赡养母亲,于是我真正成为了“一家之主”,在我学习完以后给您捶捶背,揉揉肩,我知道与您给我的爱相比,这些孝心是微不足道的,但我却深深感受到了尽一份责任好美,好幸福!
感谢您,我的妈妈,您在女儿的眼中永远都是最伟大、最崇高、最无私的人,妈妈,您对女儿的爱,女儿今生今世、来生来世永远不敢有丝毫的忘记。我要用优异的学习成绩来报答您为我付出的一切!妈妈,愿您永远健康、美丽!
此致
敬礼!