希儿要过生日了,我自然要帮她庆生,可是,一件突如其来的事情,却打乱了我们的计划。
就在希儿生日的前几天,却出现了台风莫拉克的预警。为了希儿的生日,我还挑了好久的礼物,我们两个,还密谋计划了好久,现在看来,全都要泡汤了。
本来我还抱着一线希望,希望台风不会太强,可谁知,希儿生日那天,恰恰是风雨最猛的一天。一大早起来,看着窗外的倾盆大雨,妈妈说:“唉,算了吧,今天公车都停了,外出挺危险的,别去了吧。”我只得叹了口气,打了通电话给希儿。
我们两个,都遗憾得不得了。本来,我们还打算晚上去看《麦兜响当当》,现在,都被这台风给无情地摧毁了!“唉——”
一连几天,都是风雨交加,我眼看着河水一天一天地涨了起来,心里的确,有些恐惧。
不过,这样的日子,在持续了几天之后,终于过去了。
阳光总在风雨后,天终于放晴了。此刻,看着蓝蓝的天,悠悠的云,耀眼的太阳,啊,好轻松啊!
暴风雨终于过去了!
于是,我马上就奔往希儿家,给她补过生日。
其实想想,希儿还真是与台风有缘啊!一连三年,每一次她过生日的时候,都有台风伴随。真不知道是幸运呢,还是不幸呢?
这一天,我们玩得很High,随心所欲。希儿说,她本来还给我留了她生日的冰激凌蛋糕。“在哪呢?”我一直都很喜欢吃冰激凌蛋糕,口水都快要流下来了。“被老鼠啃了。”天啊,我差点没晕过去。“呜呜,老鼠都要跟我抢食!”我们两个不禁哈哈大笑。
这个周末,我又要跟阿超他们出去玩了,窗外,是一片格外蓝的天空,广阔极了,虽然阳光依旧炙热地烤着大地,可我,却吹着空调,心情大好,我禁不住大喊一声:“阳光下,有阳光的水晶!”
(完)