器官辩论会400字
眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴他们都是人身上不可缺少的一部分。我们人类是这样想,可他们这4个器官亲兄弟可都不这样想。他们认为他们自己才是最重要的。其他的都是次品。
你瞧,为了争辩出谁主要,谁次要。他们4兄弟还为这事请啦眉毛律师,开了场辩论会。
“大家好。下面辩论会现在开始。”
“大家好,我是眼睛,我的作用最大。人们常说眼是心灵的窗户。只要睁开眼睛,就能看到一切,那是无比幸福的。因为我让主人幸福啦,所以我是主要的。”
“不对,我是耳朵。如果没有了我,主人失去了听觉,就不能学习啦。所以,我是主人的宝贝,最重要。”
“NoNoNo鼻子才是最重要的。他可以让主人闻到饭菜的香味。我想,如果没有了我,主人就无法品尝到香喷喷的肉啦”
“我是伟大的嘴巴,有了我主人可以说话可以上课回答问题,叫爸爸妈妈。我的作用最大。”
“不对,鼻子最重要,他有嗅觉,可以帮助嘴巴。我是最重要的。”
“不对不对我最重要。”眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴异口同声的说。
眉毛律师敲敲锤子语重心长的说:“你们说的都有道理,但都不全面。在人身上,少了你们任何一样都是不行的,少了任何一样就是不健全的。”