这也是一种美丽900字
哪个更痛苦,努力还是后悔?
纵观中华上下五千年历史,籍籍无名者有之,扬名天下者有之;碌碌无为者有之,名垂青史者有之。那么那些扬名天下,名垂青史的人,他们凭什么做到这一步?使他们天生必定如此?不是;是他们生来高人一等?不是;是他们天资卓众,无人能出其右?不是。那么试什么铸就了他们的辉煌?是拼搏。
拼搏是什么?拼搏是于困境之中一次又一次的迎难而上;是“虽千万人吾往矣”的无所畏惧;是“虽不能至,心向往之”的不懈追求。拼搏过的人,虽败犹荣!
记得看见过这样一句话“人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我曾后退一步?”这句话并不长,却给了我极大的震撼,是啊,人生为棋,每个人都是棋盘上的一颗棋子罢了,为卒者,一步一行,绝不后退,努力向前拼搏。
挫折和困境往往会如同深渊一般,将过往的旅行者吞噬,有的人掉下去后就在没想过上去,偏安于一隅,艰难的活着;有的人虽向往着光明的世界,却从不行动,期待光明自己降临;有的人却通过自己不断的向上攀登,直至海阔天空。或许挫折可以让一个人陷入低谷却无法阻止他前进的脚步。
拼搏是一种美,一种不需要他人欣赏的美,是否被人欣赏,于拼搏来说并不重要。结果如何并不是最重要的,重要的是拼搏的过程。