我爱管闲事700字
我喜欢做什么?我喜欢做的事可多啦!例如:写墙报、参加各种体育锻炼、阅读……但我最喜欢的,我想你们谁也猜不着!我呀!最喜欢“管闲事”。怎么样,你猜不着吧?
我管的“闲事”可不是婆婆妈妈那一套,而是协助老师管理好班级。
我刚刚从小学跨入中学的门槛的时候,觉得一切都是新鲜的、陌生的。我被老师“看中”了,让我当了“一班之长”。在小学,班长什么事都不管,只有个空头衔。可到了中学,班长要相当于半个老师,那么多的事等着我去干。一开始,我总不好意思,因为同学们都还彼此不相识,但渐渐的,我和一些女生熟悉了,她们帮我管班,支持我的工作,我心里可感激她们了。但是,也有些棘手的事,那就是管那些男生。我们的班主任多次要求他们不要在屋子里打闹,可他们不听。一下课,他们就象“脱僵的烈马”到处踢,到处跑。我这个班长还得管他们,可他们说我是个女孩子,何必管那么多事,保住自已的“乌纱帽”就得了。
我可不管他们怎么说,一把抢过了倪东涛手里的“少林棍”扔到了墙外,同学们都哄笑起来,笑过之后,还没改,仍然接着耍“醉拳”。我一看,老这样可不行,一定要想个“万全之策”,不然的话,教室里这么多的尘土,会影响上课的。有了,我要用我的行动来“感化”他们,我心里想,于是我拿着盆,和我的同桌李福珍一起去抬水、浇地。水一盆盆浇在了教室的水泥地上,灰尘一点点地被压了下去。那群“泼猴”也渐渐地老实了,一个个象呆子一样站在那里。不一会儿,几个男生对我说:“班长,别泼水了,我们不闹了。”“哎,我不泼了,快坐好,准备上课吧!”我激动地说。“哈哈……”我们女生都快乐地笑了。
上课了,我们的班主任(语文老师)走进了教室,她望着这明亮的教室,满意地笑了。好像在说:“孩子们,你们长大了,懂事了!”我也欣慰地笑了。