苍蝇的“前途”300字
一只苍蝇在一栋房子周围盘选,它猛地一扎,从窗子一下扎进了屋里。正打算外出的主人把这扇窗子关上了。
苍蝇在屋里大肆折腾了一番之后,它终于感到了害怕,空虚与寂寞。于是它决定出去——在屋里寻找了一番之后,它终于发现了一条出口。它极速冲向那条出口,可怜的苍蝇一头撞在了那透明的玻璃上。它不放弃飞起来又继续向出口飞去,这次它撞的头晕眼花,它又重新爬了起来,用吸盘和腿猛对玻璃进行烈地击打。但都无济于事,他决定发起猛烈的进攻,它开始后退退了四十米之后,其实它已经从另一扇被打开的窗户飞了出去,可它全然不知。它开始前进,越飞越快,结果撞死在了这无形的危墙上。
——玻璃上的苍蝇,前途是光明的但没有前行的路。
人亦是如此,不要只看见面前的这条路,而在下一个转角,也许就是你一直在寻找的路。
有时候要学会放弃,从另一跳目标继续向目标前行。