如果我是一颗小树苗600字
清晨上学,路边一排排的树木,给我们带来生机,更重要的使他能净化空气,增进人体健康。
突然我想到这样一个问题,假如我是一颗小树苗,我的命运将会怎样呢?假如我是一颗小树苗,在我从土里钻出来的那一刻就会好奇的四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的城市里:直耸云霄的华融假日酒店,雄伟壮观的立交桥,远处有青青的山,绿绿的水······我昂起绿色的小脑袋仔仔细细的观察着。啊!大城市人那么多,车那么挤?我还看见公共汽车上人可多了,前胸贴着后背。冬天能相互取暖,可惜啊天哪?人不就热得大汗淋漓了?嗨,大城市怎么那么乱呀?瞧,街道上车水马龙,人来人往幸好他们没有踩着我。我可是一颗小树苗呀!姨。这是什么味儿?那样难闻。哟,是那边化工厂传出来的,我很不高兴的吸收着它,虽然不高兴,但这样也能为人们减少一点污染。谁叫我是小树苗呢。
现在,我已经长大了一些,我发现大城市一点也不好,污染这么多。唉,怎么了?我怎么看不清了?呀,那么多烟尘。哎,我真后悔生在这样脏的城市。看,前面那人还把雪糕纸扔在地上呢。我托着脑袋瞧这街道,我觉得它以不像我出世时候那样美好了。它成了一个又挤又脏的世界。白色垃圾满地都是。嗨,那边来了一群孩子,把树木折啦得东倒西歪,还好我躲在角落里,没被他们发现,逃过了一劫。城市里已经那么脏乱了,孩子们还不保护我们小树,这城市不就没救了吗?假如我是一颗小树苗,我可不想生活在城市,在乡村多好,空气新鲜,环境优美。
可是城市里要没有了树木--我们这些净化城市空气的小卫士,可怎么办呢?不行,还得生活在城市里,虽然面临被折断、被熏死的危险,我还是要生活在城市,努力生长,长大了好为这人口爆满的城市多做一份贡献。