人性的缺失800字
下午一放学,我们几个“足球小将”便又来到操场上,拿出足球,迫不及待的踢了起来。 由于最近也临近期中考试了,我们踢球的时间也适当缩短了一点,比平时少了20分钟,可是就在准备收工时,却出现了意外情况——由于一个同学用力过猛,球直直的飞出了学校的围墙。 我先是一怔,反应过来后急忙和另外一个同学去捡球。
可是“踢出去的球像泼出去的水”,一分钟的时间便无影无踪了。 看到围墙外有一群人在围坐着打牌,我想:刚刚那么大动静,他们应该知道吧,去问问。 有礼貌在什么时候都不会错。
刚到他们跟前,我就问了一句:“叔叔好。”接着便提出了自己的疑问:“请问,你们看到一个球从围墙里飞出来吗?” 那几个叔叔都说:“没有看到啊,不如你再去问问别人吧,可能有人看到呢。” 我充满希望的目光顿时黯淡了下来,正准备往别处找找时,突然看到那几个叔叔脚下踩着一个圆滚滚的东西。
我顿生疑惑,再定睛一看时,果然是我的足球。
顿时,我气不打一处来。但是碍于对方都是大人,我也只能恭恭敬敬地说:“叔叔,那个东西好像是我的球啊。”顿时,那几个人脸上升起一股尴尬的神情。
断断续续的解释道:“那个……这个……这是刚刚才滚到这里的,给,还给你。”我拿了球便走,也不再看那几个叔叔了。他们已经光荣参观了我的黑名单。
不就是一个球吗,至于吗?说白了其实也就是一二百元钱,为了这一二百元钱弄丢了人性中最重要的东西,值吗? 这又让我想起了寒假的一件事,那天我和哥哥在院子里踢球,我一个高球没掌握住方向,踢出了院子。一样的遭遇,不过这次更让我气愤。刚开始只是看到两个小孩子在玩我的球。
小孩子不懂事,也就算了。可是却发现他们身旁还有两个大人。
而且一看到我急匆匆像是找什么东西的模样,急忙把球藏了起来,若不是我眼尖,球恐怕早就易主了。 若光是大人们也就算了,可是这次居然附带的有两个小孩子。看看现在的大人们都做点什么?你们又期望孩子们学到什么好的东西?难道大人们就是这样教孩子的? 在这个经济、科技高速发展的时代,我们是不是也该注意一些别的东西呢?不要只是被利益迷住了双眼,不要让这个世界缺了那一份质朴与纯真。