假如我是清洁工700字
有一种工作,是一种很卑微的工作;有一种工作,是一种会被看不起的工作;有一种工作,是一种没有人喝彩的工作;有一种工作,是一种社会上离不开的工作……它就是一个普通的不能再普通的工作——清洁工。
清洁工,一个很普通的工作,在别人眼中,只是一种肮脏、下贱的工作,但是在我眼中,它是一种高尚、朴素的工作,因为他是一种社会上离不开的工作。
在我每日早起上学时,一张张疲劳的面孔展现在我的面前,他们就是可爱、可敬的清洁工们,如果没有他们我们四周的环境怎么会这样好?如果没有他们社会上的垃圾谁去清扫?如果没有他们祖国怎么变得更美好?如果没有他们……
假如我是清洁工,我会每天清扫着社区的垃圾,如果臭烘烘的下水道堵了,我会用自己的手使劲儿撬开下水道的盖子。盖子撬开后,我会把里面的烂苹果烂菜叶用手挖出来。随后我会从附近找来一根铁丝,使劲儿往下水道里捅,双手捅出了血我也不会管。过了一会儿,汗水从我的额头上滴下来,我也只是会用水擦一下,又埋头苦干起来。直到下水道不堵了,我才会拿着一把扫把打扫起街道来。
如果我是一名清洁工,我一定会尽自己的责任和能力,去把每一个角落都打扫的干干净净,使这个街市只有更干净,没有垃圾。如果我是一名清洁工,我会对每一个扔垃圾的大人或小朋友,认真、细心而且有耐心的告诉他们保护环境的重要性,它就像孩子不能没有妈妈那么重要。使整条大街的人知道要如何保护环境。如果我是一名清洁工,我还要每天起早贪黑的工作,早上在别人睡觉前默默的工作,晚上在别人睡觉后努力的工作,使我走过的每一处都干净的不能再干净。如果我是一名真正的清洁工,我要让所有的人都知道保护环境对我们多么重要,如果我们生存的地球受到严重的环境污染,地球将会发怒,我们人类将成为地球发怒的对象,假如我是清洁工……
清洁工,一种多么高尚的工作,你们总是默默无闻的工作,因此我从心底赞美你们的品质。