清晨,百无聊赖地坐在家里写作业。因为面对着成堆的作业,我不得不放弃睡觉。
头在书海里越埋越低,眼镜镜片越来越厚,手指上的茧子越来越多。背负的梦想与责任也越来越重,抬头瞥一下天空,几片厚厚的白云漂浮着。
等到毕业了,我一定要把我做过的所有的卷子,资料,报纸全部当废纸卖了,然后用那钱去吃冰淇淋。我恨恨地想。
是不是真的啊?为什么我记得我才进中学,怎么会就要毕业了呢?为什么我记得才上初三,怎么会就要中考呢?我把头埋的很低,不愿去想。
调研考成绩出来了,547分,比最高少了三十分。30分,谁知道中间会有多少人。这使我有一种强烈的挫败感,这不使我离自己的梦想又远了一点吗?
我想去意大利,从什么时候开始已经不记得了,只是想去。那里应该有大片大片的海,瓦蓝瓦蓝的天空,温暖明媚的阳光吧。
如果我漫步在佛罗伦萨的街头,享受那里特有的地中海的温和气候,说不定还可以在自己的大房子里休息,然后在海边看星星。可是,这一切,越来越不清晰。
突然,我发现被什么刺痛了眼睛,可能是太久没看过强光吧。抬头,发现一轮红日从云层中冲了出来,光芒四射。
阳光照的露珠发亮,我摸了摸窗台上的植物,又抬头凝视太阳,我发现太阳真的好可爱。
每一个人都有追寻自己梦想的权利,这种权利没有人可以剥夺,所以,我不应该放弃希望,不能剥夺自己的追梦权利。我应该想夸父追日一样拼进全力,努力冲想太阳。
低头,看见一堆小山似的作业。我颔首微笑,然后,把头埋进书里,很深很深。