浩天带领着众将,来到了传说中最险的地方--泰纳关,这儿的守将叫泰勒,是泰纳的儿子,他拿着流星锤,擅长召唤异型,以前的六员猛将都栽在这儿了,浩泰说:“待我去会会他!”也不管浩天同不同意,就直奔军营,浩天不放心弟弟,就叫人去追,不料追来一个异型,这异型怪模样,头是黑的,脚也是黑的,身子是绿的,眼睛是红的,是个很怪的怪物,而且它跑得很快,杀伤力也不差,浩泰被它打的丢盔弃甲,急忙向大营跑去,那个异型闯进了大营,浩天急忙抡起十字架就打,打了五十几架,仍然不死,林翰朱挺枪刺过去,将那个异型刺死了,浩泰说:“这一个异型就要费这么大劲,那泰勒手下可有500个异型,这该怎么打啊!”浩特说:“如果没办法,就让我和弟弟去试试吧!”浩然大叫:“好啊!”
接着,浩特和浩然一起,飞马出营,没过多久,就遇到俩个异型。俩人四处躲闪,趁异型没注意就是一斧(图腾);不一会儿那俩个异型就死了,两人又往里走,竟然看见十六个异型,浩特挥图腾打过去,又是一个凌波微步跑到了异形的后面异型又转过头来,浩然又在后面一个“泰山压顶”,异型被俩边搞昏了头,正要倒下,突然分散开来,浩然浩特只能招架,毫无还手之力,突然,三个异型被打死了,又有六个异型倒下了,浩然趁机挥起大斧,又打死了4个异型,浩特也挥起图腾,打死了三个异型,林翰朱和浩泰出来了,原来浩天不放心,便叫他们来援助。
林翰朱等回到了大营,突然有人来报:“异型移民天极总营了!”