夏天,脑子里第一印象是满池亭亭玉立的荷花;第二印象是灿烂神秘的午夜星空;第三印象,是可恶的蚊子!
话说昨夜,在笔记本上敲敲打打至十一点,刚刚睡下,就有嗡嗡声从黑暗中偷偷袭来。我立即开灯,四下里寻觅,却怎么也不见蚊mm的踪迹。无奈只好睡下,但被这可恶的蚊子扰得无法安寝。终于,在一点钟的时候,我拍死了这只讨厌的蚊子——薄得象最薄的纸片一样的空皮蚊子。
本以为这下子便可以高枕无忧,哪料想,一会儿功夫,嗡嘤之声又起,混混沌沌中的我立马清醒无比,跳将起来,打开顶灯,再次搜寻,这次很快就找到了,一拍即中。又是一个空壳的蚊子。此时已是凌晨两点。
躺下去睡,却因为过了最佳入眠时间而难以入睡。睡不着,却饿了,只好起来吃了几块巧克力。又想起来大学时为了赶图纸而熬夜画图,到了后半夜总是饿得胃疼,连画了两夜图,倒是让胃生生地疼了一个多礼拜才好。
再睡,昏昏欲眠之时,嘤嘤声又如炸雷般响起——为什么我对这声音如此敏感呢?跳起,搜索,拍死。倒下。凌晨三点,再难入睡。恨不得起身打开音响放一曲vitas的《歌剧2》,让vitas华美高亢的声音划破黑夜把黎明提前唤来——本来我准备一早去绿城广场拍照的。可当黎明真正来临时,一夜未睡的我却怎么也提不起劲了。