105个硬币引出的故事600字
12月25日早上,我翻开桌子上的《钱江晚报》。忽然,一个十分醒目的黑色大字印入了我的眼帘:105个硬币引出的故事。我迫不及待地往下看。原来是杭州的一位小女孩在衢州山里的一所小学里看到那的孩子吃得很差,这么冷的天连一双保暖的鞋都没有,生活十分艰苦。回到杭州后,她捧着储蓄罐来到了报社,想让记者把她的想法登在报纸上,好让其他的小朋友也来帮助衢州的小朋友们。
看了这篇报导,再看看报上登的那双快要露出脚趾的破球鞋我心里太惊讶了,以前我们只知道三毛和卖火柴的小女孩,但他们并没有在我心里留下什么,因为他们离我太遥远了,我只把他们当成一个故事。没想到在我们现实生活当中,真的会有这种事。我在心里暗暗想着:我能为他们做些什么?对了,学校里不是马上就要举办红领巾爱心市场了吗?我们可以把那天卖东西得来的钱都捐出去的,该那些山区的小朋友一点帮助。没想到,第二天中午在红领巾广播里,老师们也提到了这件事。于是,我更加盼望星期六快点到。到那天,我一定要多带些钱,多卖些东西
星期六终于到了。同学们都不想失去这一次献爱心的好机会,都卖力地吆喝着自己的生意。我和我的同学们办了一个奶茶摊,生意十分火爆,好几次出现了货物短缺的情况。为了卖出更多的钱,大家开动脑筋,不断开发出新的奶茶品种。望着钱盒子的钱越来越多,大家都十分兴奋。我们不光要做好自己的生意,抽空还要去光顾一下其他同学摆得摊,大家都忙得不亦乐乎。
活动结束后,我们在班里数起了今天的总收入。哇,真是个惊人的数字,这次的义卖竟然收获了六百多元钱,比上学期的义卖翻了翻倍,真是大丰收呀!
望着这六百元钱,我们仿佛看见了一双双崭新的球鞋,一碗碗香喷喷的红烧肉和衢州小朋友灿烂的笑脸。