平凡——快乐400字
快乐,是婴儿落地时发出的第一声啼叫,是雨中漫步时的洒脱与浪漫,是手捧奖杯时的成功与喜悦……其实,快乐很平凡,平凡即是快乐。
元宵佳节,当夕阳收起了它最后的一丝光芒,当晚霞粉妆退场,当街上的人们满挂笑脸的时候,一轮圆月已早早地爬上树梢,似乎它也能感受到这节日的喜庆。
工人们已早早下班,厂里面只有我们一家,那么的宁静而热闹,一切都洋溢着糖果般的甜蜜与喜悦。
丢掉学习的报复,扔走工作的压力,我们在这时都格外的开怀,爸爸破了戒,举着酒杯,一改严肃笑脸嘻嘻地说大敬我们一杯。我们三姐弟稚气十足地也举起红酒杯说:“干了!”显得那么的豪气。妈妈“扑哧”一声笑了出来,把饭桌移到了外面,以便我们可以边吃饭边赏月。望着皎洁的圆月,我们一家闲话家常,没有惊人的语句,没有特别的话题,没有精心准备的节目,但这一切都那么的和谐温馨,或许,任何词语都在此时失色了。以至于谈话是什么时候结束的我也已经不记得了,清晰记得的只是从那时起,我便懂得了快乐的含义。
我成长着,享受着即使再平凡的一件事也足够成为我的快乐,因为,平凡——就是快乐的另一种存在形式。