幽兰之箭3.自由700字
幽兰对沙拉有一定的防御心,战争期间,卧底很多。“公主殿下,你应该为这把箭取一个名字。”沙拉说。
“不要叫我公主殿下。取什么名?”幽兰回道。
“箭的名字。”沙拉说。
“哦。那就叫圣箭。”幽兰随口说。
“不,不。”沙拉看似庄重地说,“太俗了。”
“俗?呵!那叫什么?”幽兰看着沙拉。
“明亮女神。”沙拉做出了博士样 。
“不行。这支箭是我的,用我的名字命名吧!”幽兰故意停下来,“叫幽兰之箭怎么样?”
“不错。”沙拉耸耸肩。
沙拉养了三只鸽子,两只看起来老一些,他对幽兰说过这三只鸽子是一家三口。
沙拉挺会讲故事。幽兰心里一直这么想。沙拉就跟她讲过这三只鸽子的童话,他编的,编得很美。沙拉的故事可以让幽兰欢笑,让她悲伤,让她沉思。
“你为什么……要养鸽子。”幽兰怀着好奇心问。
“它们需要我。”沙拉喂着鸽子。
幽兰看着吃食的鸽子,深深地吐了一口气,说道:“沙拉……我想……你让它们一家失去了自由。”
“自由?自由,每个人都拥有。但,我有主人,像你。”沙拉勉强地笑着。
“我的主人是我的父亲。”幽兰安静地说,“每一个人都没资格谈自由。每一个人都有属于自己的主人。就像是鸽子的主人是你,你的主人是我,我的主人是父亲,父亲的主人是国家。我活着,是为了国家,我一直都被战争的枷锁束缚着,哼!战争呵!让多少人失去了自由。”
沙拉真正懂了幽兰。其实幽兰也为自己刚刚的一席话感到惊讶,她以前说不出这种话。沙拉和幽兰都明白了,多愁善感是他们的相同点。
后记:
也许,战争会让人成熟,让人长大。因为战争,幽兰和沙拉的心连到了一起,他们都希望世界和平。