曾经的笑声600字
花儿又开了,缕缕幽芳,我坐在窗前,品味着那一盆刚开的三色堇,无语……
那花开得憔悴,叶子零零星星的,和以前相比,差得好远啊。只有花香如故,还是淡淡的,一点也不腻。我最爱以前的花了,可是,回不来了,就像,以前的我一般。
小时候,我的脸上常常会绽开一朵朵幸福之花。那时,人人都喜欢我的笑容,大人们最喜欢看我笑了,那银铃般的笑声至今还在我的耳畔回荡,如一曲永远也演奏不完的钢琴曲。
长大了,我的脸上常常会聚拢起一层层阴沉的乌云。这时,连我都讨厌自己的这张脸,虽然,脸上偶尔会有太阳露脸,但稍纵即逝。有时,嘴角会微微向上扬起,但只是一丝弧度。
以前,我总是很天真,什么都想去尝试,就算碰了刺,掉了泪,也还会一如既往地去探索,极力去解开心中的疑团,然后大声地笑。那声音很好听啊,只可惜,现在,想学都学不到了。
现在,我总是很忧愁,什么都想去逃避,如果碰了刺,不掉泪,只会用白净的绷带去一圈一圈地缠,丢下心中的疑团,然后默不作声。
公元2000年,那时,我才5岁,过于调皮,老是被妈妈骂,然后哭着去找爸爸,或者抱着妈妈说,对不起,妈妈。就是这样子的。
公元2008年,今天,我已经12岁了,有时与妈妈吵架,却从不会再跑去找爸爸,或者像以前一样,只是僵持着。
……
风从窗口冲进来,攻击着我,我不去躲它。只是对着三色堇笑了一下,那是我长大后,第一次笑的那么甜。似乎很容易,好像很难。
风中夹杂着花香,风铃舞动了,小时候的笑声回荡,我极力地去模仿,只是一场空。从前,找不回来了。