这件事发生在不久前,是在开学的前一天。下午,我正在玩电脑,我就想看一下别人的舞蹈基本功是怎么练的,因为我也喜欢舞蹈,我曾在星光艺校学过三年,并且得到了星光艺校的优秀学生奖。
我就在网上搜索:舞蹈基本功,我找到了一个,她们练的很好,我正看在兴头上,这时,我感觉旁边站着一个人,一看,啊,是爸爸,吓了我一跳,爸爸问我:“这是在哪呀”,“我也不知道呀”。我以为爸爸问的是这在哪表演的,那我当然不知道了,所以,我就很大声的说了句:“我真的不知道呀”,谁知爸爸一下子就生气了,把我打开的那个网站给关了,这时,我仿佛看到了爸爸生气的样子,眉毛就快要变成了倒“八”,头上有一团火,眼睛瞪着我,好像就要一口把我“吃”了呢。
我和爸爸吵了一架后,我就回到了自己的房间,我当时就觉得很气愤,我根本就不知她们在哪演的,竟把我给气哭了,我就在那里生闷气。7点多了,妈妈就叫我吃饭,爸爸在里面的餐厅吃,我就把饭端到外面的客厅里吃。吃完了饭,爸爸就主动和我说话;“刚才地那个视频在哪找的?”这时,我才恍然大悟,原来爸爸问的是网站是什么,不是表演的地方,我误解了爸爸,我就回答说是土豆网,之后,我们就和好如初了。
今天,我有错,爸爸也有错,我错在不该这么快回答爸爸,可以问清了再回答。爸爸错在我没有说明白,如果他再说明白,那我们也不可能发生不愉快的事了。