一条出走的鱼700字
在一条平静的小溪水里,住着一群可爱的小鱼、小虾、青蛙。那儿山清水秀,群山环绕,大家过着愉快的生活。
直到有一天,不幸的事情发生了。
早晨淘淘鱼从家里游出来,找小鱼们一起玩耍,刚游入小溪,就大声叫着好友的名字,可只有没几条鱼儿游了过来,还一脸的悲伤,就惊讶的问:“老朋友都到哪去了?”鱼儿异口同声的说:“淘淘,是你住的地方比较远,人类没法进去,昨天我们遇到一群人类的攻击,许多伙伴都被抓走了,还不知道是死是活呢”!小虾紧接着说:“你看以前那清澈见底的水,人类一来快变成污水沟了”,淘淘这才记起:“怪不得我刚才差点套进一个塑料袋,我得把伙伴救出来,我要上岸”。青蛙博士听到这话,很佩服它的勇气,马上送了他一双脚,又教会了它隐身术。鱼儿感激的向青蛙点了点头。
淘淘来到了繁华的大街,令它想不到的是,汽车排出的尾气和工厂排放的气体,把蓝蓝的天空染成了灰黑色;垃圾箱里冒出一股股臭味;苍蝇、蚊子三五成群的在垃圾上寻找着食物。
淘淘按个在垃圾箱里找,果真在一个垃圾箱里找到了鱼骨、鱼鳞、鱼肠。淘淘看到同伴死了伤心极了,想到别的同伴可能还养在鱼缸里,便振作起来,终于在一家饭馆里找到了同伴们。令它吃惊的是里面关押的不仅仅是鱼,还有鸡、鸭、猪。见到淘淘,大家迫不及待的诉说这几天的遭遇,胆小的美人鱼哭着说:“我好害怕,人类不管是生的、活的、死的什么都爱吃,他们一定是世界上最强大的野兽”。淘淘也很迷惘,答应一定帮大家逃跑。晚上,鱼儿们集中在鱼缸的边缘一个一个地叠了起来,好像在玩叠罗汉,缸外淘淘用力的拉,终于一条条鱼儿都跳出了鱼缸。淘淘又找到剪刀,把关在笼里的鸡、鸭、猪也一起放了,他们飞快的逃离了这个可怕的饭馆,各自去寻找自己的家。
淘淘鱼走出饭馆前把一张早就准备好的纸条放在了饭桌上,它要提醒人类:请你们保护环境、爱惜动物,珍惜资源,不要让地球毁在你们手中!