“妈妈,你去哪里了,我以为你不要我了呢。”
"7·23”甬温线特别重大铁路交通事故动车追尾震惊世界,在生命探测仪表示没有生命的迹象下,一种坚持铸造了一个奇迹。前方指挥部要求所有救援者第一位的任务是救人,必须争分夺秒,决不放弃,直到最后一刻。7月24日17点40分左右,正是这种坚持使两岁零八个月的项炜伊重生,她是事发20多小时后,最后被救出的人,她,就是一个奇迹……
仅仅两岁零八个月的小伊伊失去了父母,当我们这个年龄时,正是爱跟父母撒娇、需要父母的时候。小伊伊也不例外,可这时可怜的伊伊却躺在医院里。初次醒来的伊伊把抱着她的护士当成了她的妈妈,“妈妈,你去哪里了,我以为你不要我了呢。”只是一句话,却令在场的所有人潸潸落泪。没有人能有勇气告诉伊伊她的爸爸妈妈去了遥远的地方。
可怜的伊伊,她的左下肢严重受损,截肢的可能性很大,看着伊伊脸上晶莹的泪珠,我们又能做些什么呢?不过有好多好心人愿意收养小伊伊,把她当成自己的女儿来爱,即使不能收养,也会为伊伊将来上学、就医提供捐助。伊伊的妈妈在事发前一个小时还在微博上写到:人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊!爸爸还在微博上高兴的发照片纪念:伊伊第一次出远门。此情可待成追忆,没有什么比回味这些内容更令人痛彻心扉。
此刻我们奢望,如果时光可以逆转,如果一切可以重来,如果日历本上没有2011年7月23日……·幸福的伊伊还会如照片上一样安然享受父母的爱,快乐健康的在蜜罐中成长……伊伊,不要哭泣,你是悲伤的又同时是幸运的,虽然你的爸爸妈妈去了另一个世界,但在你生活的世界里你有无数的爸爸妈妈关心着你爱护着你,伊伊,不要哭泣,擦干眼泪,让我们牵起手来共度难关!