虚惊(转载)800字
因为平时上学的关系,我已经养成了每天大约6点半就自动醒来的习惯。
今天是星期一,我准时的睁开了一下眼睛,望望窗外的天色,还是有点灰蒙蒙,这样的环境是我更加的疲倦。心想:还是再睡一会吧,反正早餐弄好之后爸爸又会来叫我起床的,而且我一向都调好闹钟,到时自然会准时起床的。
睡着睡着,朦胧中我意识到我好像已经睡了好一会了,便立即拿起闹钟看时间。天啊,都已经是6:50啦,我一边随意的往身上套衣服,一边喊着爸爸。爸爸听到我的叫声,立刻跑道我的房间,问我出了什么事情?我即使是看到爸爸进来了,我也没有停下我手中的工作。爸爸看见我在房间里胡乱的翻箱倒柜,便问我:“你在找什么啊?”被他那么一问,我的火气就来了,忙说道:“爸爸,为什么都快7点了都不叫我起床?你还有没有看见我的校卡摆哪里了?”爸爸看到我紧张的模样连忙帮我一块找校卡,还时不时地唠叨我“平时要收拾好自己的东西”、“不要随意的乱丢重要的物品”之类的话。
找了好一会,我就交待爸爸继续在我房间里找便马上跑到洗手间里刷牙洗脸。俗话说:越忙越乱。在刷牙的途中就因为手忙脚乱而弄掉了几次牙刷。平时只要3分钟左右的时间,这次却花上了近5分钟的时间才洗刷好。等我跑到客厅吃早餐时,爸爸也从我的房间里找出了我的校卡。并且还很生气的骂我:“都读初中了,还这么不会处理好自己的生活。”我则是随意喝上几口粥就跑去穿鞋,还不忘催促父母快点吃完早餐。
果然不出所料,爸爸很快的就吃完了早餐,拿着钥匙准备去开门的时候,妈妈还在一很茫然的看着我们拼命赶时间的样子。我看到之后连忙对妈妈说:“妈妈你还站着干什么,快点啦!我上学都快迟到了。”但是这时,妈妈很疑惑的就说出了一句:“你昨天不是开完散学典礼了吗?”
这一句话使我和爸爸停下了动作。我恍然大悟道:“对呀,我都忘记了。习惯地以为今天要上学呢。”
后来,我问爸爸为什么他当时也那么紧张,而他却说因为我这么紧张使他都忘记我已经放假的事情了。但是过后我还真是松了一口气,还好是虚惊一场。