孤单的人影800字
一颗名为“孤单”的种子种在了她幼小的心田上。
寂静的夜晚,不出一点声儿,抬头仰望,天空中只出现了仅有的几颗星,连月亮也藏住了半边身,显得那样孤独,那样让人感到自己的世界原来只有这么小,一个人走在一条又长又窄的小路上,可是好像怎么走也走不到尽头。在耳边,时不时传来寒风呼啸的声音,让人怕得瑟瑟发抖,恐怕只有加快脚步才能除去心中的恐慌。这就是她——女孩芊芊的世界。
芊芊总是羡慕那些有爸爸妈妈接送的同学,每当看到别人沉浸在幸福中,她不知不觉地把头低下来,把心埋到最深处,脸上只剩下忧伤,脚步也变得好沉重,独自一人,没有同学陪伴,自个儿回家,她总是这样,总是把自己放置在另一个世界,那儿除了自己没有别人,但至少还有她最喜欢的朋友,可现在,她的朋友已经失去了好多,她该怎么办?
一条幽静的小路,还有路旁的“丁香树”,芊芊好喜欢这些朋友,在她悲伤的时候,小路可以安静地听她心中的苦恼事,“丁香树”可以让风吹着自己的树叶为她伴奏,让她心情好点。可是,等她再次遇见小路和“丁香树”时,一切都变了,小路变成了大马路,“丁香树”成了光秃秃的树干,这是怎么啦?芊芊好伤心,她的好朋友都离开了自己的世界。其实那条又静又暗的小路就是她自己真正的内心世界,那些无人问津的无名树,等着别人为它取名字的花,正是芊芊所向往的世界。再也没有人这么地了解芊芊了,对吗?
走着走着,芊芊还想到了什么,对了,她喜欢秋天,她喜欢被风吹落的树叶,她总是天真地以为那是美丽的“蝴蝶”,可这一切都这么地不近人意。小路没了,“丁香树”没了,“蝴蝶”也没了,什么都没了,芊芊的世界还剩下了什么?
只有那只跟芊芊一样,床头上孤零零的小熊。
孤单的芊芊,每次都抱以最大的希望去享受,可是每一次都以最大的失望结束。孤单的人影始终会消失在我们的眼前。
孤独的人是不是应该多得到别人给他们的爱,或许这样,才能打开他们的心房,把自己释放出来。正如歌中所唱,“只要人人都献出一点爱,世界将会是美丽的人间”。