我有一个快乐的家,一个幸福的家。家里有爱忘事的老妈,朋友似的老爸,还有一个爱玩的我。虽然只有三口人,但我家的趣事却有很多。
爱忘事的妈妈
星期天,我们一家打算去郊游。准备好后,一家人匆匆地下楼了。刚下楼就听到妈妈大叫:“天哪! 我眼镜忘带了。”只见妈妈又蹬蹬地上楼了,我和爸爸在楼下左等右等等了快半个小时也不见妈妈下来,这是怎么回事?爸爸让我上楼看看,我飞快地跑上了楼, 打开门,被眼前的景象吓了一跳,不知道还以为家里遭劫了,东西扔的乱七八糟,看见妈妈在匆忙的寻找着什么,我问:“ 妈妈,你怎么还不下楼呢?”“我找到眼镜又找不到钥匙了。”妈妈头也不抬,继续翻着。“妈,你的钥匙不是在门上插着呢吗?”妈妈抬头一看,钥匙就在门上插着,拍了自己一下说:“你看我这记性。”
下楼,我跟爸爸说了这件事 ,爸爸听后大笑,说:“你应该给你妈妈发明一个身上按个遥控,让你妈不在忘事。” 妈妈回过头一本正经地对我说:“沛沛,你要好好学习给妈发明一个 。”不会吧!怎么又说上学习了。看着我一脸的郁闷,他俩哈哈大笑。
好奇的我
上幼儿园时,我经常看见爸爸用电剃刀刮胡子,我觉得好奇:爸爸为什么总是拿着电剃刀刮胡子?
一天,我趁着爸爸不在家,偷偷拿出他的电剃刀,我想这个应该什么都能干吧!于是我拿着它看了好长时间,心想:爸爸都是用它剃胡子的,我摸了摸下巴,可是我没有胡子,那我就学着用它理发吧!我学着爸爸的样子在头上划来划去,心里还非常骄傲!
晚上爸爸回来,我让他看了看我的“大作”,爸爸看了后哈哈大笑。事后,爸爸告诉我电剃刀是用来刮胡子的,它不能剃头发。
怎么样?我家趣事多吧?搞笑的一家人,这就是我家!