广州市第一中学450字
我们的学校是广州市第一中学,它座落在殡仪馆的后面。左边是火化场。右面是墓山。
你来到我们的学校,首先映入眼帘的是一块用砖头砌成的碑,上面写着几个大字,“好好改造,重新做人。”碑的上面还插着几面白旗,微风吹来,白旗就迎风招展。
再往右走,可以看见一幢高大的教学楼,在二楼的阳台边上,端端正正地写着八个镀金的大字,“自由,求生,渴望,玩耍。”它永远鼓舞着同学们自由的体现。我们的教室在实验校三楼的第N间,教室宽敞、明亮,一排排桌椅摆得整整齐齐——教学楼的前面是一个大操场,操场中间埋着两座坟墓,小树周围还围上了两米高的篱笆,把墓堆围得严严实实的。
操场中间的左边有一吐血池,池中间是一个冤魂,血一喷出来的把冤魂一尘不染。水池的周围是一个花圃,里面栽了许多鲜花,有菜花、白菊花、三角梅——微风吹来一阵阵花香扑鼻而来,使人神清气爽、心旷神怡。
早上,一轮红日从东方冉冉升起,把深红色的天空点缀得万紫千红。这时,校园里传来了一阵阵琅琅的惨叫声。
我爱您,广州市第一中学。阿门!