生死时刻500字
5月12日14时28分,当人们安详地午睡时,灾难逐渐来临,突然昏天黑地楼房四处塌陷,哀声一片……汶川了里氏8.0特大地震。这次地震震感强烈,几乎普及全国,那时我们正在上课,强烈的地震迫使跑了出去,我从来遇到过如此强烈的地震,我真为灾区民众担心。
回 到家中打开电视,我看到了一幕幕惨不忍睹的画面,我不禁挥然泪下,为那些被压在石块下的人们而但心,就生死时刻和抛弃你们,在地震的那一刻,全国早以战 线。发起了“抗震救灾”的口号,子弟兵﹑志愿者纷纷赶往灾区,连主席、总理温家宝赶赴灾区关注救灾情况……。看到这里我又一次落下了深情的泪水,不禁为民 族“一方有难,八方支援”的精神而感动﹑为是人而骄傲。
次抗震救灾的过程中涌现出了许多感人事迹。一边是临江断崖,一边是随时塌方的山体,一名挖掘工作者不顾疲劳奋力挖掘,抢通道路,他知道多挖一方土,早一秒到达灾区,就能多救人。“灾情﹑生命”抢通道路,众多物资才有送往灾区。
万千生命在渴望!抢通英雄们,加油!
救援行动以分秒计算,援助人员成倍,马不停蹄地趟过水路,翻过山路,掠过白云正赶往你们身边。生存的曙光就在眼前,你们要挺住,我会为你们祈祷、默默地为你们祝福,愿你们平安!
路正在抢通,请你们不要放弃生的希望,生死时刻,你们绝死亡。要有党国务院和全国为你们做支柱,你们还怕哪?