我和她是非常好的朋友,我们经常在一起买相同的小玩意儿,精品店的小屋里经常出现我们的身影;照相机里记录着我们的笑脸;陡峭的阶梯上有我们的脚印。然而这一切都成了回忆,她去了大城市里读书,而我只能留下来,我没有选择……
她走后的第一个星期,我来到我们经常去的小吃店,老板娘端来了一盒冰激凌。我看着眼前来来回回走着的人却不见她的身影,只有空荡荡的椅子,顿时泪水在眼眶中直打转,我吃了一口冰激凌,却哽咽着咽不下去……
她对我说过,泪是苦的,因为它包含了悲伤,泪也是甜的,因为流泪之后会更加坚强,今天我尝到了它的味道,真的很苦,我尝不到它的甜味,因为我始终无法坚强起来。
以前总是她在我流泪时,坐在我的面前,为我擦眼泪,逗我开心,我总是捂着脸又哭又笑,抬起头时总是挂着泪珠的笑脸。而今天当我伤心时,却没有人为我擦眼泪,没有人坐在我的对面安慰我,我的心凉透了。
泪一滴滴消失,化作我对她的无限思念,无限祝愿……